关于举办2018年国家公派出国留学人员行前集训视频会议的通知

来源:学校办公室发稿时间:2018-06-01浏览次数:13

各有关单位:

为增强广大国家公派出国留学人员的荣誉感和责任感,以充足的准备、健康的心态迎接即将面对的海外学习生活挑战,顺利进入学习科研状态,实现安全留学、健康留学、成功留学,国家留学基金管理委员会(简称国家留学基金委)将举办2018年国家公派出国留学人员行前集训视频会议。

一、会议时间和地点

时间:2018年6月5日(星期二)13:30-17:30(北京时间)

地点:津南校区综合业务东楼114(多功能厅)

二、集训对象

1.已获得2018年国家公派出国留学资格的人员(教师和学生)。

2.2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目、青年骨干教师出国研修项目、国家建设高水平大学公派研究生项目(包括攻读博士和联合培养博士)、国家公派硕士研究生项目(包括攻读硕士和博士)等申请人员和拟申请人员。

3.外方资助出国研修的教师和自费出国留学的学生。

三、集训内容

1.国家留学基金委秘书长生建学同志:介绍国家公派留学相关情况。

2.世界工程组织联合会当选主席、南开大学龚克教授:如何在国外进行自然科学研究、提高研究水平等。

3.外交部领事保护中心副主任郭志强:讲解海外安全、领事保护知识。

4.北京大学国家发展研究院李玲教授:如何在国外进行人文社会科学研究、提高研究水平等。

5.北京大学唐登华教授:如何在国外保持心理健康等。

6.中国人民公安大学王大伟教授:安全防护,紧急求助和逃生等。

四、参会要求

1.请提前15 分钟入场完毕,服从会场安排,遵守会场纪律,会议期间不得大声喧哗、来回走动等,手机请调至静音,并注意自身安全。

2.如确有原因不能到场观看,可登陆下列网址收看CSC网络视频直播:http://www.csc.edu.cn/xqjx
请各单位及时通知相关人员按时参会。



人事处
2018年6月1日