龚克校长在南开大学第六届教职工代表大会第四次会议上的报告

来源:张婷发稿时间:2015-11-23浏览次数:166

  

龚克校长在南开大学第六届教职工代表大会第四次会议上的报告

2015429日)

各位代表:

我向大会报告2014年学校各项事业的发展和财务状况,并对2015年学校主要工作进行说明,请各位代表审议。

报告分三个部分:一是学校2014年各项事业的发展,二是学校2014年财务情况,三是学校2015年主要工作。

第一部分学校2014年各项事业的发展

2014年是贯彻十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,我校也按照全面深化改革的要求来推进各项工作。

一、深化教育教学改革

继续实施夏季学期,开设课程628门次,7947名学生选课,向社会公众开放课程39门。积极推进课程改革和“魅力课堂”建设,提升课堂教学效果,表彰首届“魅力课堂”获奖教师19人。通过这一活动,探索对课堂教学的质量评价。获国家级“精品资源共享课”31门、“视频公开课”11门。完成高等数学和计算机课程改革。启动慕课建设试点,加强慕课平台建设,提升学生资助学习能力,学校被确定为天津市慕课试点单位。支持21个学院3个基础教学部的教学改革项目,立项196个,资助经费215.5万元。

深化德智体美四育融合,出台《本科生素质发展辅学指导意见》,建立“立公增能”学生素质发展辅学支持体系,完善评估办法和指标。构建一站式创业服务平台,建设“青年创新创业实践基地”。主动接受教育部本科教学审核评估并召开教学工作会议,梳理总结素质纲要实施以来的主要工作,推动深化教育教学改革创新。结合评估结果,部署解决几个重点问题:本科生开展对外交流的统筹整合问题;扩大课程和教学的国际化问题;本科教育和研究生教育的有机协调衔接问题;中青年教师教学能力提高、教学方法培训的问题;大班讲授、小班讨论的问题;教师教学工作的评价认定与考核激励的问题;优化课程体系、推动选修课程模块化的问题;细化专业培养目标、创新不同层次的教学大纲、避免内容体系陈旧、针对性不强、个性发展体现不够的问题等。我们要结合评估结果做好整改,推动教学改革和公能素质教育走向深入。

修订《研究生助学金管理办法》、《研究生学业奖学金管理办法》等文件,规范研究生助教、助研、助管岗位的设置、申请和考核,设立“三助”岗位近7100个,发放薪酬1300余万元。完善“研究生学术规范学习测试系统”,开设《研究生学术规范》必修课程,开展“学术不端案例展”,进一步将学术规范学习和科研诚信教育纳入研究生教育培养全过程。作为轮值主席单位,承办2014年全国研究生院院长联席会暨第三届国际论坛,提升了南开研究生教育的影响力。

召开校史工作会议,发掘并发挥校史的育人功能,出台《校史工作规划纲要(2015—2019年)》,全面推动百年校史编纂,将大学文化与社会主义核心价值观的培育践行联系在一起。当下,我们南开校训中的“公”和“能”,就是要建设富强、民主、文明、和谐的社会主义强国,就是要实现自由、平等、公正、法治的社会理想,就是要修爱国、敬业、诚信、友善的道德情操。召开德育工作会议,总结南开德育工作的优良传统和成绩,对进一步推动全员育人、培育践行核心价值观提出要求。加强优秀传统文化教育,开展了一系列活动,如:“初识南开”名师讲座;打造“中国传统文化教室博物馆”;开设“中国京剧”“抖空竹”“剪纸”“中国结编织”“泥人张制作”等文化课程;邀请民间艺术家讲解知识、传授技艺;依托微信公共平台,持续开展“怡情养雅志立德树新风”中国传统文化养心育行系列活动等,要把优秀传统文化渗透到大学教育的方方面面。

二、深化科研创新和改革

推进科研机构综合改革,撤销研究机构5个,新成立非实体研究中心10个;推进跨学科和学科交叉的研究机构建设;推进科研评价和激励机制改革,引导和激励学院科研增长,出台了《关于进一步促进科技创新工作的指导意见》等文件;实施文科科研与教学综合改革计划,启动“智库培育计划”。

加强科研经费管理。实行科研经费额度控制,出台《科研经费预算调整管理办法》、《关于科研专项绩效支出的实施办法》、《科研经费管理办法(自然科学类)》等规范性文件;贯彻落实国发〔201411号文件;接受教育部专项检查,我校科研经费管理总体情况受到肯定,同时明确地提出了一些问题,要求逐条核查整改并举一反三改进工作,有关整改工作正在推进中。

强化协同创新和服务社会。中国特色社会主义经济建设协同创新中心通过国家第二批“2011计划”认定;积极推动人权建设等协同创新中心的培育组建;合作成立津南研究院,探索学校-区域合作的新型载体模式,发挥科技成果转化中心的社会服务平台作用,已成为天津市自主创新示范区的一部分;成立海洋工程研究中心,服务海洋强国战略和天津市国家海洋经济示范区的建设。

自然科学方面:获得国家自然科学基金项目148项,获科技部项目13项、国际合作项目5项,获天津市项目57项、国际合作项目2项,元素有机化学国家重点实验室通过评估,进入争优行列,药物化学生物学国家重点实验室通过科技部验收,新增天津市生物传感与分子识别重点实验室。卜显和教授课题组“配位聚合物构筑与结构性能调控”项目获2014年度国家自然科学二等奖。2013年度,SCIEICPCI-S分别收录文献1399篇、819篇、79篇。“表现不俗”论文628篇,同比增加132篇,SCIE收录论文比例继续排名全国第2位。《自然》杂志以“加权分值计数法”发布2014全球自然指数(Nature Index)排名,南开大学排名中国高校第7,世界排名第83

人文社科方面:国家社科重大项目,第一批立项3项,另有重大委托1项,重大滚动1项;第二批立项7项(同批次立项数与北京师范大学并列第一),合计立项数排名与上海交大并列第二。教育部重大项目,立项2项,立项数与浙江大学、厦门大学等并列第三。国家社科、教育部重大项目总计12项,与北京师范大学并列第二。

2014年,全校到账科研经费4.42亿元(表1),总量上较2013年略有增长。但要注意的是,我校科研经费增速低于全国投入增速的局面长期未能改善,去年横向科研经费出现了下滑,这要引起我们的高度重视。

1我校2013年、2014年科研经费情况比较


自然科学

纵向

横向

人文社会科学

纵向

横向

合计

2013

31111

24842

6269

10106.51

5244.76

4861.75

41217.51

2014

33353

28451

4902

10844.99

5923.67

4921.32

44197.99

变化情况

2242

3609

1367

738.48

678.91

59.57

2980.48

三、深化学科建设改革

落实“建高原、起高峰、收缩握拳式发展”的学科发展战略,优化调整学科布局:停办生物医学工程、电力电子与电力传动、安全工程、应用化学(工科)和测试计量技术及仪器等5个专业;调整高等教育学科和军事学军事思想学科等2个学科,分别并入公共管理和马克思主义一级学科;调整泰达学院本科专业并入相关“大类”。生命科学学院停办生物信息学专业和生态学学科。加快组建高起点有特色的金融学院、材料学院。推动生态文明和统计学的跨学科研究,成立生态文明研究院和统计科学研究院。

启动实施“争创一流统筹建设”计划。继续以学院为主作为学科建设依托单位,继续实施动态调整和绩效奖励。加强依托单位的统筹教学与学生发展、科研与平台/基地、队伍建设、海外合作各方面的功能。统筹“985工程”、“211工程”建设经费和基本科研业务费、质量工程、学生创新等重点建设项目,统筹规划学科建设、教学改革、科研创新、基地建设、师资队伍建设、国际合作等工作,突出动态调整和绩效评估的导向,强化了院级单位在资源配置上的自主性,提高了经费使用效益。通过积极推动实施,该计划对各学院在教学与学生发展、科研与平台、队伍建设、海外合作等方面的统筹促进作用正在逐步显现。同时,积极转变机关部门职能,做好引导规划、评估绩效、调整政策等工作。但从上学期末,校学术委员会听取部分学院的汇报中可以发现,各学院在统筹建设的规划和实施中还存在一些需要改进的地方,比如在明确建设目标、促进教研结合、接受师生监督等方面。

四、深化人事工作改革

继续实施“百名高端人才支持计划”和“百名青年学科带头人培养计划”,与国家、天津市各类人才计划统筹衔接,多渠道引育优秀人才。2014年,新增国家千人计划入选者3人,国家青年千人计划入选者1人,“长江学者”特聘教授5人、讲座教授1人,天津市千人计划入选者19人。

加大对引进人才、创新团队和青年拔尖人才的支持力度,积极推动以国家重点学科和国家重点研究基地为载体的人才特区建设。如元素有机化学国家重点实验室、化学学院、药物化学生物学国家重点实验室、商学院等单位。借鉴国际通行的人才聘用和培养模式,试行包括“3+3”聘任的短聘—长聘制度在内的选聘、薪酬、培养、激励和考核的一揽子“特区政策”,探索从“简历选人”向“实绩选人”的转变。

推进学术评价改革。在专业技术职务晋升中,强化代表作国内外同行评价制度,强化学科学术委员会在评价指标调整中的作用,淡化论文、经费、项目数量因素。

启动实施教师素质提升与职业发展计划和教学人才培养计划,教师发展中心举办管理与服务论坛、机关青年管理骨干培训等系列培训活动。改革新入职教师培训计划,建立青年教师专业发展培训机制和全校教师沟通交流机制。

启动了定岗定编工作,成立工作小组,广泛开展调研。

干部制度改革方面:扩大干部公选、加强中层考核,出台《中层党政班子和干部考核工作实施办法》;落实领导干部任期制,推动部门负责人轮岗交流,出台《机关部门负责人聘任工作实施办法》;加强干部教育培训,集中举办了中层干部培训班、中青年管理骨干培训班、青年骨干研修班、新任教职工党支部书记培训班等专题培训班,参训人数700余人次。

五、深化管理改革

依法依规、集思广益完成《南开大学章程》制定,经教代会讨论、校长办公会审议和党委会审定后报经教育部核准、生效。健全学校机构责任体系,出台《伯苓学院等单位职责》、《机关党委、后勤党委、直属单位党委和校办企业党委职责》。推进处级机构改革,合并组建战略发展部,成立本科教学质量监督评价中心。加强学术委员会、学位评定委员会、教学指导委员会等学术组织的重要作用。2014年初,学术委员会听取了6个国家一级重点学科建设的汇报,形成了咨询意见,发挥了重要作用;年末,听取了文科学院实施“争创一流统筹建设”计划的实施情况,也提出了很多重要的咨询意见。做好教代会和学/研代会提案落实工作,其中,教代会征集提案54件:立案30件,转送有关部门研究处理24件;学/研代会提案62件:已解决40件,未立即解决但作出解释14件,暂未解决8件。

完善党委领导下校长负责制。2014年,学校共召开党委常委会13次,专题研究新一期985/211(统筹建设)计划实施方案总体框架、大学章程编修、基层党组织建设、多校区管理运行机制、综合改革方案、新校区搬迁工作、校史工作、德育工作等工作。2014年共召开校长办公会12次,专题研究科研工作、外事工作、信访工作、国有资产管理、家属区环境提升综合改造、文科科研与教学综合改革计划、社科类研究机构管理体制改革、学科建设和规划调整方案、泰达学院调整方案、公房资源配置改革方案、人事定岗定编工作、本科教学工作审核评估、药化生国重实验室建设、财务工作、审计工作等工作。

加强党务公开、校务公开和信息公开工作,开展了校务公开民主管理自查互查,落实《高等学校信息公开事项清单》,对照《清单》改版后的信息公开网已于近日上线。重点加大招生和财务信息主动公开力度;及时答复师生校务公开咨询和申请近240件次;拓宽校领导接待日、校长信箱、院长联席会等沟通渠道,全年举办校领导接待日4次,收到学生意见建议107件,均已答复或转有关部门研究;校长信箱收到有效信件917封,均已通过各种方式予以回复和办理;拓宽校务BBS沟通渠道,支持学生团队“信息对称化平台工作小组”开展工作,收集、反馈校务问题38个。

加强国有资产管理。成立国有资产管理委员会及其办公室,出台了相关制度,开展国有资产自查自纠活动。完成了不动产确权登记。进一步规范校办产业发展,提高了资产经营管理效益。完善周转房管理制度,规范全校公有住房管理。房产管理信息化管理平台建设,加强空房管理,将空房纳入周转房体系。启动公房资源收费改革,实施公房定额管理,出台了《公房使用管理办法》(试行)、《教学科研单位用房定额核算实施细则》。

在贯彻八项规定、落实整改情况方面:调整清理校领导办公用房353,完成校领导公务用车清理,细化校领导出席校内外礼仪活动、担任社会兼职、领取其它津贴等方面的规定。细化修订学校公务接待的制度规定,严控学校公车购置,规范校领导因公出国出境,坚持出国前公示等制度。2014年学校“三公”经费支出(202.13万元)较2013年减少47.67%。坚持“无会日”制度,加大对各类文件简报、内部刊物的清理和规范力度,校发文件、简报内刊、会议数量同比分别减少20.4%30%15.2%。加强机关作风建设,健全完善了机关与基层联系的机制,在机关、后勤部门开展了提升服务态度和管理服务水平专项整治工作,强化基层和师生群众对机关管理服务作风的评议监督。

六、深化海外合作交流工作

突出中心。南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院获批设立。继续做好2014年度中外(境外)研究生联合培养、公派博士生联合培养项目,共派出60人,其中攻读博士学位10名,联合培养博士生50名。全年接待来自五大洲41个国家和地区的来访团组190个、1769人次,同比增加36%。落实安排校级出访7次。与10个国家和地区的13所高校和机构签署合作协议17份。派出教师出国(境)901人次,学生出国(境)810人次。

改进服务从去年9月开始,市外办在学校交流处成立签证代办中心,代办护照、护照审验、材料审核、使馆预约、整理签证材料及送取签证等因公出国(境)签证。

简化审批简化教师出国审批手续,出国申请表的图章由原来的11个减到了现在的5个,方便老师申请。

此外,用好“全球公立大学联盟(IFPU)”、“达沃斯全球大学领导者论坛(GULF)”平台,成功举办“天津论坛2015”,多层面扩大了学校国际高端影响力。完成美国天普大学、法国里尔高商与鲁昂高商的“3+2项目”。新增2个全英文授课专业。推动留学生趋同化管理,推进“留学南开计划”。与法国诺欧商学院共建孔子学院揭牌,我校参与建设的孔子学院增至7所。

七、新校区工程进展

新校区一期工程稳步推进,核心区约20项目已进入内部装修收尾阶段。图书馆已正式竣工,综合业务楼(东楼、西楼)主体结构已经封顶,综合实验楼、公共教学楼主体结构已基本完成。非核心区大多数项目已经封顶。文科生活组团、文科学院组团(除金融学院、学生一食堂)、对外办学组团、理科生活组团等已封顶。面向海内外开展了新校区路桥征名活动,相关命名遴选确定工作正在加快推进。

能源站主体已经封顶,1810口地热井已全部完成。35kv变电站正在进行土建工程及设备生产,计划3月底完成设备安装及调试,具备通电条件。市政配套工程(供水、供电、供气、道路排水、综合管网等)正在紧锣密鼓地开展,计划今年5月底前学校内部能够基本实现通水、通电及通气条件。水系河道挡墙共计4.3km,已完成施工4km。马蹄湖、南开湖湖体面积共计2.9,已完成开挖1.6。景观一期工程已完成乔木栽植近4万株。

以上是对2014年各项工作的简单回顾。应该说,这些成绩的取得,是全校师生员工共同努力的结果。但是,对照我们自己确定的发展目标,对照兄弟院校的前进步伐,对照国家和人民对我们的要求期望,我们的工作还有很多差距和不足。比如,在教学改革方面,师生的积极性还有待进一步调动发挥,课程改革的深度广度尚有较大欠缺,评价改革方面尚未突破,思想观念上的障碍尚未完全破除;又如,在科研改革方面,重大问题的导向和跨学科集成的机制尚未真正形成,多样化的以水平质量和贡献为导向的评价机制亟待完善,科研经费的管理服务还需进一步改进;再如,在国际合作方面,如何使国际化深入到教学、科研之中成为提升质量水平的杠杆,还有诸多体制机制和观念的障碍需要破除;特别是,在队伍建设方面,我们还面临着如何合理确定规模结构,如何合理评价质量水平,如何调整薪酬福利等等一系列构建人才高地必须破解的难题。今年,我们要继续卯足劲头,打开深化改革的新局面,把各项工作推向前进。

第二部分学校2014年财务情况

2014年,我校各类经费总收入282,897万元,较上年增加50,691万元;各类经费总支出239,624万元,较上年减少11,204万元。

一、收入情况

2014年,我校经费总收入282,897万元,较上年增加50,691万元,增幅21.83%。总收入中,财政补助收入168,355万元,占总收入的59.51%;事业收入92,898万元,占总收入的32.84%;经营收入102万元,占总收入的0.04%;其他收入21,542万元,占总收入7.61%

2014年收入增减情况:总收入中,财政补助收入比上年增加46,980万元,其中,教育补助收入比上年增加48,799万元,科研补助收入比上年减少35万元,其他补助收入比上年减少1,111万元;事业收入比上年减少1,395万元,其中,教育事业收入比上年减少1,894万元,科研事业收入比上年增加498万元;上级补助收入比上年减少15万元;经营收入比上年增加63万元;其他收入比上年增加5,156万元。

影响2014年收入变化的主要因素:一是财政补助收入增加。其中,新增“2011计划”3,000万元,基本科研业务费4,710万元,“统筹支持一流大学和一流学科建设”9,400万元,基本建设经费20,000万元,国家励志奖学金、国家奖学金、国家助学金、学业奖学金6,182万元,非专项补助收入增加6,669万元。中央高校化债奖励专项减少4,000万元,高校改善基本办学条件专项资金减少3,000万元;二是其他收入较上年有所增加,其中利息收入增加1,597万元。

二、支出情况

2014年,我校经费总支出为239,624万元,比上年减少11,204万元,减幅4.47%。总支出中,基本支出136,494万元,占总支出的56.96%,比上年减少7,661万元;项目支出103,130万元,占总支出的43.04%,比上年减少3,543万元。

2014年,我校人员经费支出106,404万元,占44.40%,比上年增加5,652万元;公用经费支出133,220万元,占55.60%,比上年减少16,855万元。人员经费支出中,工资福利支出56,982万元,;对个人和家庭补助支出49,422万元。公用经费支出中,商品和服务支出93,033万元,比上年减少2,232万元;基本建设支出20,000万元,比上年减少8,795万元;其他资本性支出19,768万元,比上年减少5,791万元;债务利息支出418万元,比上年减少39万元。

2014年,我校“三公”经费支出316.97万元,比上年减少69.29万元,其中,因公出国98.47万元,公务接待69.55万元,公务用车148.95万元。

影响2014年支出变化的主要因素:助学金支出增加4,743万元,设备购置费支出减少2,418万元,维修费支出减少2,865万元,基本建设支出比上年减少8,795万元,其他资本性支出比上年减少5,791万元。

需要特别说明的是,新校区建设支出中合作单位预付的建设款98,377万元因相关政策等因素没有计入学校的收入和支出。

三、年末财务状况

2014年末,我校拥有资产665,315万元,比年初增加172,313万元,增幅34.95%。其中,货币资金比上年增加31,546万元,财政应返还额度比上年增加2,932万元,应收账款比上年减少428万元,其他应收款比上年增加99,575万元,固定资产比上年增加6,770万元,在建工程比上年增加29,716万元,无形资产比上年增加2,194万元。

2014年末,我校年末负债总计126,273万元,比上年增加91,954万元,增幅267.93%。其中,应付账款增加521万元,其他应付款比上年增加91,682万元。

2014年末,我校净资产539,042万元,比上年增加80,359万元,增幅17.52%

四、财务管理方面的重点工作

(一)顺利实施高等学校新会计制度

2014年,修订后的《高等学校会计制度》正式实施。新会计制度在会计科目、会计报表、日常核算等方面进行了全面调整。为了不影响正常财务报账业务,财务处会同设备处等部门利用暑假时间,成立工作小组,按照教育部要求,认真落实新旧会计制度转换工作。一是研究确定工作方案。在积极调研其他高校做法的基础上,通过反复比较研究,结合学校实际确定科目转换方案;学校相关资产管理部门也同步完成资产管理的系统更新及数据转换工作。二是整理大量基础数据。按照新制度要求,完成科目、项目等大量基础数据的录入、分类、整理等工作。三是顺利完成科目转换。在所有基础工作做实的基础上,暑假结束前顺利完成新科目更新,并实现与旧科目无缝衔接,保证新学期开学后财务核算等工作的正常开展。

(二)层层落实责任狠抓预算执行进度

2014年,学校进一步完善工作机制,保障预算执行进度。一是建立和落实责任制。学校主要领导亲自参与协调预算执行的督促管理工作。财务处专人负责,加强预算执行进度的管理。二级单位相关负责人作为主要责任人,对预算执行承担具体的落实责任。二是实行“跟踪管理”模式。财务处对关键节点的基本支出进行账务核查和督促管理,同时,将工作重点放在中央财政专项资金的执行进度管理上。每月统计分析学校中央专项资金执行情况,按项目、主管部门、承担单位分别编制统计表,形成报告上报学校。每月向资金使用单位、主管部门提供及时的专项资金余额明细表,督促项目执行单位在合理合法前提下加快预算执行进度。三是建立约谈制度。在完成日常督促工作的基础上,学校有关领导还针对特殊问题、特殊情况,跟踪约谈项目负责人或相关部门领导,查找原因,研究方案,推进执行。

(三)进一步加强科研经费管理与服务

2014年,按照教育部关于加强科研经费及项目管理的要求,学校积极采取措施进一步完善管理和服务。一是继续加大宣传。组织全校范围科研政策培训活动,宣传国家和学校有关政策,增强科研人员法律意识和责任意识。二是积极配合上级检查。201410月,教育部检查组进驻我校,财务处会同有关部门按要求提供相关项目、负责人、会计凭证等资料信息,与检查组积极沟通,全力配合检查工作。针对检查组提出的问题,及时制定和落实整改措施:通过开通“网银对私批量”功能,实现校内人员和学生劳务费全部通过银行卡发放;对一定金额以上发票实行网上查验制度,减少假发票现象;及时修改网上报销系统及相关凭证格式,进一步落实项目负责人责任。

(四)认真落实教育部资产管理的工作要求

一是出台办法,成立机构。2014年,学校出台《南开大学国有资产管理暂行办法》,成立国有资产管理委员会,由校长担任主任,相关职能部门作为成员单位。成立国资办,设在财务处,加强对事业性国有资产管理工作的组织和协调。二是认真组织开展自查自纠。组织相关归口管理部门对学校国有资产管理现状进行全面摸底核查,对存在的问题进行深入分析,提出下一步的工作方向,形成工作报告上报教育部。三是召开会议推动完善管理。2014年,学校召开国资委会议,研究国家相关资产管理制度和学校自查自纠中出现的问题及整改措施,进一步明确相关部门职责,推动完善资产管理相关工作。四是认真完成教育部布置的其他相关工作,如完成国有资产占有产权登记申报工作;组织对学校国有资产管理情况进行认真自查;完成2013年资产决算工作,组织进行2014年度资产卡片录入工作;编印《南开大学国有资产制度汇编(第一辑)》;完成“南开大学2009-2013年事业资产评价指标体系”的数据整理填报工作。

第三部分学校2015年主要工作

2015年工作总体要求:学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济社会发展新常态,坚持立德树人根本任务,以综合改革为动力,以队伍建设和基层组织建设为保障,深入推进“争创一流、统筹建设”计划,以新校区搬迁启用为契机,开拓创新、攻坚克难、务求实效,全面加快世界知名高水平大学建设进程。

一、新校区搬迁运行

新校区搬迁运行工作是今年十分特殊、紧迫,也是关系到学校未来发展的一件大事。此次搬迁涉及11000余名全日制在校生和近2000名教职员工,也涉及在津南校区构建一套新的管理运行模式,是一项复杂的系统性工程,涉及面广、工作量大、时间紧迫,是对我们的一次重大考验。各级党组织、全体党员干部要发挥好政治核心和模范带头作用。各单位、各部门都要高度重视,把搬迁和新校区运行当作一项重大的全局性政治任务抓紧、抓好。

(一)搬迁基本原则

搬迁工作要以学校综合改革为引领,要求广大党员干部要服从全局、服从整体,在确保搬迁进度的前提下,保护好国有资产,要做到谁使用、谁管理、谁负责。全过程始终要坚持节俭的原则,认真落实两个保证:一是家具、设备及其他采购事项务必严格按照相关招投标程序进行,严把廉政关口;二是充分认识到当前搬迁经费紧张的实际情况,精心设计、合理安排,各项支出坚持从最小配置出发,保证质量,做好长远规划。各工作组务必确保工作进度,紧盯家具、设备等采购事项的合同履约,做好预估预判,制订应急预案。各部门要通力协作、协调推进,确保搬迁工作和新校区启用平稳顺利进行。新校区搬迁涉及的学院、部门要协同配合,保证搬迁各项工作时间节点,要以师生为本,统筹安排好教学科研等工作,落实好广大师生的学习、生活事宜。

(二)搬迁工作机制

学校已经成立了新校区搬迁工作领导小组和搬迁工作指挥部,制定了搬迁工作基本方案,召开了全校及相关类别单位的搬迁部署会,建立由搬迁工作领导小组、各工作组、搬迁学院、搬迁单位负责人参加的新校区搬迁例会制度,及时沟通搬迁工作进度,解决随时出现的实际问题和困难,切实提高搬迁工作效率。

学校还广泛借助社会力量和校友力量,多渠道筹措充实建设资金;目前已启动拟制八里台校区的调整规划。

(三)搬迁费用及其他

1. 搬迁费用及安置费,由学校统一拨付,由相关单位包干使用。学校在一定时期内针对搬迁学院从社会争取捐赠实行专门的鼓励政策。同意将楼宇及厅、室冠名作为对相应社会捐助的鸣谢方式之一。明确与冠名相应的捐款原则上应用于并构成建安成本一定比例,相应资金进入学校账户,由学校统筹使用。对学院募集的大额捐赠,学校将在分配学科建设经费时,对相应的学院予以倾斜。发展办将进一步细化完善有关实施方案。

2.公房使用及管理、住宿事项、信息化建设等由学校相关职能部门统筹安排。

3. 新校区通勤工作进展情况。学校成立了专门工作组,与天津市交通运输委员会、海河教育园区管委会、天津公交集团二公司等单位进行了沟通。目前,在场站建设方面,新校区附近4000平方米公交总站的选址已确定,预计7月份建设完工,八里台校区内停车区域正在进行选址工作;在运行模式方面,计划采取校区间早晚高峰时段的直达快速公交、地铁枢纽与新校区间的接驳公交、非高峰时段的普通公交等相结合的方式,同时,新校区将开通校园摆渡车,目前已委托保卫处协助确定摆渡车运行路线和停靠站点。搬迁指挥部已向校内所有搬迁单位发放交通通勤需求调查问卷,初步统计,约有五至六成教师选择早晚时段的快速直达公交,三成教师选择自驾车上下班,另有一成左右教师选择乘坐地铁枢纽与新校区间的接驳公交或非高峰时段的普通公交。

二、以“争创一流统筹建设”计划为抓手,推进综合改革

这是贯彻“质量”“特色”战略的计划,这是全面推进综合改革的计划,这是以统筹求效益的计划。统筹就是以“立德树人”根本任务为中心,以改革创新的举措,把教学、科研、基地、学生、师资、合作等各方面工作统筹起来,在规则许可的前提下,让有限资金发挥“一石多鸟”的作用。

(一)教学改革

围绕教学审核评估反馈的问题,有针对性地开展集中整改,巩固教学优先地位,做实“公能”素质教育;落实德育工作会议精神,突出德智体美四育融合的“公能”素质教育导向,完善“立公增能”辅学计划,优化学生素质评估体系;开好美育工作会议。

(二)科研改革

进一步强化“两个面向”,抓住大项目好项目;促进交叉学科发展;强化应用开发和智力服务:开拓津南研究院等科技成果转化的新平台;全面加强专业化高端智库建设;着力加强与南开区、津南区的全方位合作,提高服务经济社会发展的能力、水平和效益。

(三)人事改革

以定岗定编为基础,深化人事改革。基本完成定岗定编工作,明确未来五年各类教职工队伍及各学院编制岗位的发展空间;探索实施教师岗位分类管理。

加大人才引进和培养力度:以三个“百人计划”和“教师国际化支持计划”为依托,抓好各类人才专项申报,推进教师队伍高端化、国际化、多元化。

(四)管理改革

健全校院两级治理结构,特别是加强院级学术委员会、教/学代会的建设;修订《专业学院工作细则》,加强学院党政联席会议制度建设,完善专业学院管理体制和运行机制;修订学术委员会等学术组织的规章,完善校院两级学术组织体系并切实发挥作用。

(五)学科布局调整

完成材料学院、金融学院组建;探索建立有效的学科评估与调整机制,进一步优化学科布局,提高学科整体优质率;推动培育新的协同创新中心。

(六)坚定高效地实施“争创一流统筹建设”计划

强化绩效考核和动态调整;院级统筹要以人才培养为中心,项目、基地、队伍有机结合;做好规划,健全程序,绩效调节。

(七)启用OA系统

学校OA系统将于近期试运行,通过推进办公自动化系统建设,逐步实现全校公文流转的电子化,全校公共事务的协作办理,全校党政信息的统一发布,成为对办公要素闭环整合的校级办公平台,为新校区行政办公做好准备。试运行期间将会对原有的工作方式带来一些转变,希望大家予以支持,克服困难,多提建议,保证OA系统成功试运行和正式启用。

(八)2015年服务师生的20件实事

要认真落实做好服务师生的20件实事。

1)探索形成新的管理服务机制,筹建师生服务中心;(2)简化办事流程,搭建学生事务咨询服务平台;(3)服务民主党派和侨联、留联会组织,提供“一站式”服务;(4)针对不同年龄阶段教职工的身体情况,以不同形式分期分批组织开展健康疗养活动;(5)促进科技服务与成果转化,建立横向项目信息发布平台;(6)促进科研管理工作在多校区间的高效化、信息化,人文社会科学类科研管理系统全面上线;(7)增加海外交流学生数量,扩大本科学生出国、出境规模;(8)优化学生活动流程审批流程,建立学生活动及场地申请网上审批平台;(9)配合新校区搬迁工作,协助搬迁单位及时做好报废淘汰设备的处置;(10)助力学生成长就业,整合校友资源,举办学生实习实践双选会(校友企业专场)和毕业生就业双选会(校友企业专场);(11)继续拓展无线校园网覆盖范围,实现校本部教学科研区和学生生活区基本全覆盖;(12)解除青年教职员工后顾之忧,新建幼儿园;(13)做好教学楼、学生宿舍楼修缮工作和空置周转房装修、入住工作,改善师生人居环境;(14)提升泰达学院安防能力,缓解治安防控压力,实施视频监控系统改造工程;(15)为师生体育活动提供更多空间和便利,启用信息化体育场馆管理与服务系统;(16)为读者打造学习研究空间和文化艺术空间,推进多媒体阅读体验空间建设;(17)服务各类教师群体,启动南开大学全员培训;(18)发挥好津南研究院“产业特区”功能,为成果转化和科技创业提供载体服务;(19)确保广大学生正常的洗浴需求,完成南开浴园供水系统改造;(20)满足少数民族学生用餐需求,做好清真饮食供餐工作。

三、大力提升国际合作水平

(一)国际化的战略意义

国际化是教育改革开放的题中应有之义,是实现世界知名高水平发展目标的必经之路,是可以带动改革与发展全局的战略举措。我们要明确所处方位,要明确发展思路,要明确阶段目标,要明确工作措施。

22014年“中国大学国际化水平排名”

名称

南开大学

北京大学

清华大学

复旦大学

国际化水平排名

排名

18

2

1

5

得分

25.23

55.81

71.47

42.06

国际学生排名

排名

36

1

2

3

得分

16.22

77.03

68.82

62.32

教师国际交流排名

排名

28

2

1

24

得分

13.64

50.12

70.34

16.12

中外合作办学排名

排名

28

11

6

12

得分

13.06

23.27

32.00

23.21

科研国际化排名

排名

25

4

1

6

得分

7.68

27.35

92.30

21.44

文化传播交流排名

排名

10

1

4

5

得分

30.88

73.75

61.63

57.13

国际显示度排名

排名

10

1

2

3

得分

74.50

100.00

99.55

97.73

校园网国际化排名

排名

44

6

7

24

得分

28.07

56.40

54.15

39.95

(资料来源:西南交通大学高等教育研究所发布的2014年“中国大学国际化水平排名”。)

(二)广泛发动

国际化不是一两个部门、单位的事情,是涉及学生和师资发展、教学和科研质量、管理机制、资源配置等方方面面的全局性问题,没有广大师生的积极性、没有上下左右的高度共识,不可能实现高水平的国际化。各个学科自身有不同特点和条件,其海外合作也会有不同的对象、方式,没有结合学科特色和自身条件的学院国际化策略,就不可能实现高效益的国际化。

(三)聚焦问题

学科发展的国际化评价、合作策略;学生海外学习、国际合作办学及其评价;师资国际化发展、海外研修合作及其评价;在校国际化教育(含英文授课);留学生的规模、结构、质量和教育模式;科研国际合作、基地建设、成果认定;海外宣传的载体、重点和工作机制;孔子学院和国际汉学发展;国际化工作协调机制资源(如经费)的争取、配置和管理。

(四)有机结合

要将多项工作有机结合起来,包括:“十二五”规划评估和“十三五”规划拟制;本科审核评估整改和深化教学改革;研究生培养机制改革;人才计划和评价体系机制改革;协同创新和重点基地建设;加强学术委员会、教代会、学代会作用,等等。

四、综改方案和“十三五”规划

根据会议安排,建国同志将就综合改革方案的起草情况进行说明,具体细节我就不讲了。在这里我再强调一下,要广泛发动群众,集思广益,希望大家都参与进来,为学校的改革发展提出意见建议,贡献自己的聪明才智,并且我们要保质保量地完成,根据教育部的要求6月份报备。

关于“十三五”规划,我们要积极开展“十二五”规划的评估总结工作,结合学校章程颁布实施、综改方案的制定实施,认真做好“十三五”规划的启动调研、编制起草与报备工作。

总之,围绕落实2015年学校工作要点,我们要紧扣立德树人的根本任务,以综合改革为动力,深入推进“争创一流、统筹建设”计划,开拓进取,狠抓落实,把各项工作抓出成效。

我想,再强调一下在今年工作部署会上,对落实2015年工作的要求:一要围绕中心,秉公尽能,把培育和践行核心价值观融入实际工作,干部党员要模范带头,顾大局、破难题;二要廉洁节俭,严守财经纪律,恪尽责任;三要用改革创新精神,瞄准一流,敢为人先,高标准完成各项任务。落实这些工作要求,各级干部是关键。每一位干部特别是领导干部,要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,立足于本单位本部门的实际,创造性地把人力、财力、物力配置好、调动好,把工作做到最优。

各位代表:

距南开建校100周年,只有4年时间了,要实现老校长张伯苓提出的“南开与牛津、剑桥、哈佛、耶鲁等世界名校并驾齐驱,东西称盛”的这一梦想,我们必须坚持全面深化改革,必须真正解放思想,坚定不移地推进改革,这是南开实现发展转型、建设世界一流大学的战略选择,我们必须依靠广大师生,以公能精神跨过这道关,以敢于担当、坚韧不拔、善做善成的精神,开辟学校发展的新局面,实现百年南开的伟大梦想。