龚克校长在南开大学第六次教职工代表大会暨第十五次工会代表大会的报告

来源:王淼发稿时间:2011-12-16浏览次数:94

龚克校长向南开大学第六次教职工代表大会暨第十五次工会代表大会的报告

201112月16日

各位代表、同志们:

我代表学校向大会作报告,请予审议。

报告分三个部分:

一、“十一五”期间南开大学事业发展概况

二、2010年学校财务情况报告

三、对“十二五”学校事业发展规划纲要的说明

一、“十一五”期间学校事业发展概况

“十一五”期间,学校根据第七次党代会确立的“求精、求强,注重特色”的发展思路,全面实施“人才强校”、“质量提升”、“强势学科”、“科研创新”、“国际化”和“服务滨海”战略,学校各项事业取得了引人注目的重要进展,为全面建设世界知名高水平大学奠定了更为坚实的基础。主要体现在以下几个方面:

(一)教育教学改革全面展开,教育质量稳步提升

“十一五”期间,我校将有限的规模增量主要用于提高研究生比重,在实现总规模控制在2.5万人(学生)以内的目标的同时,改进了学生的层次结构。

与“十五”末相比,在校本科生增加475人,增长3%;硕士研究生增加327人,增长4%;博士研究生增加425人,增长14%。“十一五”期间,共毕业博士研究生3368名、硕士研究生12824名、本科生14543名,研究生毕业总数比“十五”期间翻了一番。学生一次就业率达到96%以上,居全国高校前列,为国家输送了大批优秀人才。

在校学生规模统计表

类型

年度

本科生

硕士

研究生

博士

研究生

留学生

本:研

2005

12107

7267

2846

1618

1.20:1

2006

12287

6357

3049

2139

1.281

2007

12420

6416

3106

2208

1.301

2008

12415

6594

3251

2365

1.261

2009

12616

7145

3229

2381

1.221

2010

12582

7464

3271

2618

1.171

学校相继出台相关措施,坚持“课堂教学-校园文化-社会实践”三位一体的育人模式,坚持基础性教学与研究性教学并重,进一步健全教育教学质量管理和监督监控体系。“十一五”期间,我校共获得国家级教学成果一等奖6项、二等奖9项,共有8篇博士论文入选全国优秀博士论文。

2007年,学校接受第二次本科教学评估并获得优秀评价,教育教学的基础地位、基础建设和教风学风建设得到巩固和提升。

我校在全国率先实施了硕士研究生的分类培养(即学术型与应用型)改革,研究生培养全过程管理得到加强。

(二)学科优势进一步突出,科研创新能力不断提高

“十一五”期间,我校学科建设的着眼点从二级学科转向一级学科,形成了6个一级学科国家重点学科(涵盖35个二级学科),9个二级学科国家重点学科和2个二级学科国家重点培育学科的良好格局。化学、数学、历史、经济学等优势学科在全国高校学科评估中名列前茅,生物技术、现代医药、环境保护、新材料新能源、现代物流、公共管理、旅游服务等相关领域新的学科增长点发展势头良好。

依托“211工程”和“985工程”,学校自主创新能力和承担重大科研项目的能力显著提高,科研经费大幅度增长。理科科研经费首次突破3亿元大关,文科科研经费由2005年的0.28亿元增加到2010年的0.74亿元2010年,学校科研经费达到3.86亿元。“十一五”期间科研总经费(12.4亿元)比“十五”期间(8.7亿元)增长了3.7亿元,增幅为43%。但是这个增幅比中央财政投入和全社会投入增幅略小。

科研经费统计表(单位:万元)

年度

2005

2006

2007

2008

2009

2010

理科经费

20011

12760

15618

17800

20769

31284

文科经费

2876

2605.97

2931

3977

5294.69

7358.65

合 计

22887

15365.97

18549

21777

26063.69

38632.65

“十一五”期间,我校教师发表论文情况为:

CSSCI评价中心数据:

年度

2006

2007

2008

2009

2010

总计

CSSCI

1418

1424

1633

1618

1469

7592

SCIEI、CPCI公布的数据:

2005

2006

2007

2008

2009

2010

合计

SCI

839

919

941

1134

1120

1126

6079

EI

435

506

562

577

610

656

3346

CPCI

123

138

149

222

163

231

1026

其中在Science 和Nature上连续发表论文9篇。

专利情况统计表

2006

2007

2008

2009

2010

合计

专利

148

72

89

88

111

508

发明专利

117

61

73

81

106

438

由我校教师担任首席专家并主持的“973”项目与国家重大科学研究计划增加7项,主持国家社科基金重大招标项目10项,教育部重大课题攻关项目11项。

“十一五”期间,我校新增省部级重点实验室7个,工程中心1个,药物化学生物学国家重点实验室被批准设立。新增教育部社科研究基地1个(人权研究中心),教育部南开大学教育与产业、区域发展研究中心1个,天津市高等学校人文社会科学重点研究基地 8个。

“十一五”期间,获得国家三大奖3项,获得何梁何利基金科学与技术进步奖及省部级奖励60余项。获教育部高校人文社科优秀成果奖55项,获奖总数列全国高校第五位。

科研获奖情况统计表

年 度

2006

2007

2008

2009

2010

理科获奖

国家三大奖

1

1

1

教育部奖

2

1

天津市奖

7

7

8

3

6

ScienceNature 论文

1

4

3

1

973与重大研究首席专家

1

2

2

1

文科获奖

教育部奖

18

27

天津市奖

69

72

64

(三)“人才强校”战略取得明显成效,师资力量日益雄厚

“十一五”期间,我校中科院院士增加5人(饶子和、张伟平、龙以明、宋礼成、周其林),长江学者特聘教授增加19人,国家杰出青年基金获得者增加13人,人事部“百千万人才工程”及教育部“新世纪百千万人才工程”入选者增加11人,“新世纪优秀人才支持计划”入选者(包括“跨世纪优秀人才培养计划”)增加90人。拥有9支国家级教学团队,7位国家级教学名师奖获得者。1个团队获得国家自然科学基金委员会“优秀创新群体”基金支持,2个团队入选教育部首批“长江学者和创新团队发展计划”。另外,在数学、化学、物理学、生命科学、经济学、历史学、管理学、文学等学科领域,也形成了一批以中青年骨干教师为带头人的学术团队。

截至2010年底,我校拥有专任教师和科研人员2018人,其中拥有博士学位的人员达到1488人。教师队伍中拥有博士学位的比例由2005年的55.3%提高到73.7%。

师资情况统计表

年 度

2005

2010

两院院士

7

11

长江学者特聘教授

20

31

长江学者讲座教授

7

14

国家杰出青年基金获得者

16

29

百千万人才工程

12

23

新世纪优秀人才

20

110

教育部优秀青年教师奖获得者

11

11

自然科学基金委创新研究群体

1

2

长江学者创新团队

2

5

973与重大研究首席专家

2

9

获博士学位教师数

896

1488

专任教师总量

1618

2018

管理干部队伍结构进一步优化,一批年富力强的中青年干部走上新的工作岗位。中层干部的平均年龄保持在47岁,研究生学历的比例提高了9.03 %。

(四)社会服务明显加强,互动提升效应日趋显现

天津滨海新区开发开放被纳入国家发展战略,天津进入前所未有的快速发展期,对南开大学来说是一次难得的历史发展机遇。学校及时提出“服务滨海”战略,通过构建服务平台、承担专项任务、挂职锻炼等方式,形成了多层面、全方位服务天津特别是滨海新区的联动机制。

“十一五”期间,学校承担与滨海新区发展建设相关的课题项目1000余项,有关成果受到国家领导人,天津市委、市政府的高度重视。与地方政府合作创办的滨海学院已经发展成为全国优秀独立学院。

学校先后与云南、海南、新疆、贵州、辽宁以及国家旅游局、国务院新闻办、解放军总医院等省市和单位,开展多种形式的交流合作,拓展了服务社会的领域和层次。

(五)国际化战略取得重要成效,办学质量和国际知名度不断提高

紧紧围绕学校中心工作和国际化战略,提高国际合作的层次、质量和效益。海外孔子学院建设项目受到教育部表彰。

积极探索国际合作新形式,推进学校国际化进程,形成了多种对等合作形式,实现了资源共享、成果共享。其中,与英国爱丁堡大学在数学、生命科学等领域开展全面合作,与美国夏威夷大学合作进行木瓜基因测序、果蝇基因测序等项目,受到了国际学术界、产业界的广泛关注。

“十一五”期间,我校公派赴国际高水平大学和研究机构开展长期合作研究与研习的教师共有470人次,派出学生472人进行联合培养和攻读学位,参与境外短期合作与交流的教师达到2357人次。

学校立足中国发展,面向世界办学,已经与270余所海外知名院校和科研机构建立了交流关系,涵盖教师互访、学生交换、联合办学、合作科研等诸多方面,国际交流合作的层次、质量和效益明显提高。

(六)支撑条件有所改善,学校整体办学水平稳步提高

1.财力物力保障进一步加强

服务支撑体系建设成效显著,办学条件进一步改善。得益于国家“985工程”、“211工程”的大量投入,学校大型仪器设备增加357台,比“十五”期间多增加149台,为承担大项目、好项目提供了更好的硬件支撑。

基础设施建设成效显著,第二主教学楼、综合实验楼、新体育中心等一大批教学科研用房投入使用。图书馆的现代化水平明显提高,实施“数字南开”信息网络服务工程,覆盖教学科研、管理服务全过程的数字化校园体系逐步形成,为学校的发展提供了有力保障。

“十一五”期间,学校财务收支分别比“十五”增长80%、98%,收支基本平衡,银行贷款余额减小到7亿元,财务管理和服务水平进一步加强和改善。

2.办学体制机制改革稳步推进

继续推进与天津大学“独立办学、紧密合作”,扩大合作范围和内容,创新合作模式。

全面深化校内管理体制改革,扎实推进二级学院管理体制和运行机制改革。学校2007 年7 月开始实施《南开大学专业学院工作细则(试行)》,通过规范管理,进一步健全和完善专业学院日常工作运行机制和重大事项议事决策制度,加强民主管理和民主监督,提高决策的科学性、民主性和规范性。

深化后勤体制改革,组建接待服务中心、膳食服务中心和动力供应与维修中心,学校后勤服务保障能力得到有效提升。推进校办产业清理改制,成立资产经营管理机构,原允公集团遗留问题得到实质性解决。附属中学、附属小学实现整体搬迁,扩大了办学空间,优化了办学环境。

2010年,教育部和天津市人民政府在北京签署协议,共建南开大学、天津大学新校区。学校抓住机遇,努力工作,积极争取,得到了教育部和天津市的大力支持,新校区的酝酿选址、规划立项工作取得重大进展,一期建设项目即将全面开工。

(七)南开特色的大学文化建设取得新成效

成功举办南开大学建校90周年系列活动,总结多年的办学经验与优势,凝炼了自己的办学理念、教育风格,拥有独特的南开品格、南开精神和南开道路。“允公允能、日新月异”的校训,“爱国、敬业、创新、乐群”的优良传统,坚持爱国道路、公能品格和青春精神,积淀了深厚的文化底蕴。建校90多年来,南开一直坚持突出和发扬南开品格、南开精神和南开道路的文化特质,在塑造中国大学精神,引领社会文化发展等方面发挥了重要作用。

(八)加强党的建设,党组织的领导核心、政治核心作用和党员的先锋模范作用进一步发挥

全校上下认真学习贯彻党的十六大、十七大精神,扎实开展保持共产党员先进性教育活动和深入学习实践科学发展观活动,目前正在积极开展创先争优活动和学习型党组织建设,以优异成绩通过天津市高校党建工作评估。坚持用中国特色社会主义理论体系武装师生头脑,各级领导干部和广大党员的思想政治素质得到提高。科学调整支部设置,优化基层组织结构。坚持开展“创最佳党日”活动,着力在“双高”人员和青年学生中发展党员,探索建立了符合南开实际的党员发展和党员教育机制。

制订实施《中共南开大学基层支部工作细则》,在全国高校率先制订《南开大学专业学院工作细则(试行)》,党的制度建设全面深化。规范了各级党组织民主生活会制度,健全了领导干部联系基层、服务群众制度,积极实行党内民主和党务公开。进一步夯实党的统一战线工作基础,充分发挥了民主党派和统战人士在学校各项工作中的积极作用。多年来,学校党的建设和党的工作多次受到中央领导以及教育部、天津市领导的称赞和肯定。

深化学校惩防体系建设,整体推进反腐倡廉工作。不断强化党风廉政建设责任制的贯彻落实,深入开展有针对性的廉洁教育,围绕领导班子议事规则、决策程序及财务、招生、采购、基建等重点领域,着力完善制度,规范管理。积极推进招投标管理体制改革,认真开展“小金库”和商业贿赂专项治理,严肃查处了一批重要案件。

以上各项发展成就的取得,是在教育部,天津市委、市政府和学校党委的正确领导下,在广大校友和社会各界的鼎力支持下,全校师生员工努力拼搏、团结奋斗的结果。

各位代表、同志们,在我们回顾前进历程,对未来充满信心的同时,还必须增强忧患意识。因为,“十一五”期间全国高等教育总体上都取得了较快的发展,一批兄弟院校在人才、基地、合作与改革方面捷足先登,我校面临的竞争压力比过去更大,形势更为严峻。

二、2010年学校财务情况报告

根据《南开大学2010年度财务报告》,我校2010年度共取得各项教育事业类收入179,472万元(不含基建收入),与上年同口径相比增加26,722万元,增幅17.49%。本年实际支出165,536万元,与上年比增加8,326万元,增幅5.30%。

2010年我校取得基本建设拨款1,837万元,比上年增加1,237万元。包括基建收支在内,我校2010年总收入为181,309万元,总支出为167,373万元。

(一)收入情况

2010年,我校共取得各项教育事业类收入179,472万元,其中教育经费等拨款(含“985工程 ”、“211工程 ”、修购专项、基本科研业务费、房改经费、上级补助和地方教育经费拨款等)91,562万元,比去年增加7,352万元,占总收入的51.02%;科研收入(含科研经费拨款和科研事业收入)38,802万元,比去年增加10,943万元,占总收入的21.62%;教育事业收入(含学费、住宿费、委托培养费、函授、夜大、短训班培训费等)39,988万元,比去年增加6,818万元,占总收入的22.28%;其他收入(含经营收入、捐赠收入、利息收入等)9,120万元,占总收入的5.08%。

教育经费拨款中含中央财政专项资金29,106万元,其中,“985工程”16,000万元,“211工程 ”1,500万元,修购专项4,000万元,基本科研业务费3,000万元,教育部高校财务管理绩效奖励1,500万元。

(二)支出情况

2010年,我校发生各项支出165,536万元,比上年增加8,326万元,增幅5.30%。其中,事业支出163,234万元,比上年增加8,317万元,增幅5.37%;转拨附中附小经费2,278万元。

其中,在事业支出中包括:

1.教学支出(含工资)。本年教学支出78,668万元,占事业支出的48.19%,比上年减少12,396万元(主要是项目支出减少),下降13.61%。

2.科研支出。本年科研支出33,461万元,占事业支出的20.50%,比上年增加12,413万元,增长58.97%。

3.业务辅助支出。本年业务辅助支出3,502万元,占事业支出的2.15%。比上年增加51万元,增长1.48%。

4.行政管理支出。本年行政管理支出10,333万元,占事业支出的6.33%,比上年增加2,065万元,增长24.98%。

5.后勤支出。本年后勤支出13,628万元,占事业支出的8.35%,比上年增加909万元,增长7.15%。

6.学生事务支出。本年学生事务支出7,245万元,占事业支出的4.44%,比上年增加1,183万元,增长19.52%。

7.离退休人员保障支出。本年离退休人员保障支出15,579万元,占事业支出9.54%,比上年增加3,930万元,增长33.74%。本年离退休人员保障支出比教育部核拨我校离退休经费3,679万元,超出1.19亿元,支出是国家拨款的423.46%,年人均支出5.85万元(按2010年平均离退休人数2,661人计算)。

8.其他支出。本年其他支出818万元,占事业支出的0.50%,比上年增加162万元,增长24.70%。

与上年同口径分析,总支出中工资福利性(包括在职人员工资、津贴补贴、奖金等)支出45,186万元,占总支出27.30%,比上年增加5,918万元,增长15.07%;对个人和家庭补助支出(包括离退休费、学生助学金、医疗费、住房补贴等)45,019万元,占总支出的27.20%,比上年增加14,102万元,增长45.61%;商品和服务支出56,327万元,占总支出的34.03%,比上年增加13,178万元,增长30.54%;其他资本性支出15,153万元,占总支出的9.15%,比上年减少23,375万元,下降60.67%;债务利息支出3,851万元,占总支出的2.32%,比上年减少2,173万元,下降36.07%。

总支出中,中央高等教育专项资金支出49,762万元,其中“985工程 ”8,952万元,“211工程”2,897万元,修购专项4,280万元, 基本科研业务费623万元,国家助学奖学金989万元。

(三)年末财务状况

资产:2010年末,我校拥有资产388,274万元,比年初增加24,544万元,增长6.75%。

负债2010年末,我校负债96,098万元,比年初减少7,803万元。其中借入款70,050万元,主要为银行贷款。

净资产:2010年末,我校净资产292,176万元,比年初增加32,346万元。其中事业基金赤字65,329万元,比年初减少赤字5,273万元;固定基金283,396万元,比年初增加12,775万元;专用基金2,511万元,比年初减少81万元。

在此,我想特别说明的是,在全国直属高校中,我校的财政状况仍然是最困难的学校之一,大家一定要继续树立过紧日子的观念,开源节流,艰苦奋斗。在面临巨大财政压力的情况下,教职工工资待遇在学校财务的总体布局中得到优先保障。近年来,按照校内预算优先保障人员经费的指导思想,学校积极筹划资金调度,实现了教职工工资待遇的稳步提高。

按照天津市政策,2008-2010年,我校连续三年对在职职工发放了工资性补助及加班费补助,对离退休人员提高了生活补贴;2009年将岗位津贴调整为全年按照13个月进行发放,比以前增加3个月;通过积极争取,我校先于其他兄弟院校率先发放了离退休人员的一次性购房补贴。目前,在职人员的一次性购房补贴资金也于2010年全部到位,发放工作基本完成;从2010年开始,所有在职教职工都可以享受学校为其缴纳的补充公积金待遇。另外,“十一五”期间,我校通过年薪制、安家费、科研启动费、住房补贴等形式,给予引进人才优惠政策。这些措施为稳定教职工队伍,吸引优秀人才,实现学校可持续发展起到了积极作用。

在国家专项资金投入增加的情况下,学校对资金管理和使用效益提出了更高要求。学校有关方面积极加强财务制度建设,提升财务管理水平,力争使有限资金发挥最大效益。如在预算管理方面,我校按照中央部门预算的改革思路,制定了校内预算管理办法,对学校预算的编制、执行、调整、监督等事项进行了全面系统的规定;根据支出用途,将支出预算进一步划分为经常性支出和建设性支出,将维持部门基本运行和完成年度特定工作任务的开支范围进行了区分。同时,将建设性支出分项目核算,促进预算管理的精细化和科学化;在预算执行中按项目进度拨款,并加强了年末结余资金的管理,原则上将建设性项目年末结余指标收回校级预算,一定程度上提高了资金使用效益,在学校资金紧缺的情况下,保证了学校各方面的平稳运行。在全校共同努力下,我校在2010年获得了教育部颁发的“财务管理绩效奖”,并为学校赢得了1500万元的奖励经费。

三、对“十二五”学校事业发展规划纲要的说明

《南开大学“十二五”事业发展规划纲要》(以下简称《纲要》)的征求意见稿已经印发各位,请大家提出意见。我在此就规划纲要的编制做一个简要的说明。

(一)关于“十二五”规划的定位

本规划是实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,落实学校第八次党代会精神的行动计划。也就是说,规划将根据党代会提出的目标、要求,围绕质量和特色主题,构成“十二五”的工作思路和工作任务。

(二)关于“十二五”期间的发展环境与机遇

首先,《纲要》从世界、中国、天津三个角度简析了学校所处的外部环境,着重指出:

1.转型大势

从全球到中国到天津,经济发展的转变推动着教育的转型,这一次从工业化向后工业化的划时代转变,加快教育改革、全面实施素质教育的大趋势已经形成。

2.竞争态势

《纲要》特别指出:“在资源竞争性配置的形势下,一批国内重点大学在前些年资源集聚和扩张的后效逐步显现,一些高校在吸引杰出人才、建设学科基地、发展新兴学科和加强国际合作等重要方面已经占得先机,使我校面临前所未有的严峻竞争局面”。

《纲要》同时指出,“天津特别是滨海新区的快速发展形成对我校发展的强劲推动,前所未有地改善了学校发展的区域环境。然而,京沪等地的相对优势仍将继续,区域资源支持我校的通道尚不够畅通,我校与区域发展的结合尚不够密切和广泛”。

结论是:“能否充分利用有利环境加快发展,在竞争中脱颖而出,关键在于我们能否认准‘转型’趋势、抓住‘转型’机会”。

《纲要》还简析了学校的内部环境。一方面认为,“经过90多年特别是改革开放30多年的发展,我校已经奠定了迈向世界知名高水平大学的基础,”另一方面,提出学校面临“发展目标和发展资源”、“发展要求和管理体制”、“改革创新与传统观念”的矛盾。相应地提出,破解这些矛盾要围绕建设高素质师资队伍,不断更新思想观念,改革机制体制。

(三)关于“十二五”的发展目标和思路

根据第八次党代会的精神,我校“十二五”的发展目标是:以高素质人才培养为根本任务,努力成为贯彻科学发展观、实施素质教育的排头兵,走在教育改革创新的前列,走在学术研究创新的前列,走在服务社会发展的前列,走在文化传承创新的前列;基本形成“公能”特色的南开素质教育体系、有利于交叉集成创新的学科体系、前沿与需求导向的科学研究体系,形成公能兼济、结构合理的高水平教工队伍,基本建成津南校区并形成多区协同发展的良好态势,显著提高管理服务和资源共享的水平与效率。

在此基础上,到建校100周年,基本建成科学发展、特色鲜明的世界知名高水平大学,为创建世界一流大学奠定坚实的基础。

为此,我校“十二五”期间发展思路的要点是:

1.育人为本,实施素质教育

实现“三个转变”——在办学观念上,从“学科为本”转变为“学生为本”,即真正实现“一切以学生成长作为出发点和落脚点”。学科不是不重要,学科的重要性恰恰在于它是集教学、科研、队伍、基地等于一体的育人综合平台,其根本任务是“育人”;在教育内容上,从“传授知识”转变为“发展素质”,即要超越知识教育,实施德智体美全面发展的素质教育。知识不是不重要,知识的重要恰恰在于它是提升素质的必要内涵和重要载体;在培养模式上,从“以教为主”转变为“以学为主”,即要努力形成学生自觉主动学习的生动局面。“教”不是不重要,“教”的重要性恰恰在于它对“学”的启迪、引导和推进。

2.改革创新,提升体制活力

中心是人才培养模式改革,先导是更新教育观念,关键是管理体制机制特别是评价激励体系和机制改革,目的是调动教师教书育人和学生主动发展的积极性与创造力。为什么说“先导是更新教育观念”?因为不转变观念,就跟不上“转型”大势,就没有改革的愿望。为什么说“关键是管理体制机制特别是评价激励体系和机制改革”?因为它是发展的瓶颈所在。

3.面向需求,适应国家战略

这里的关键是适应国家发展的战略需求,不是我行我素以自我为中心,而是放开眼界审时度势,做国家发展需要的“大事”。

《纲要》提出要做到“四个主动适应”:一是主动适应我国素质教育发展的新趋势,努力在理念、模式、机制、方法和内容改革方面取得突破,形成具有南开特色的素质教育体系;二是要主动适应世界科技前沿和人类文化发展的趋势,集中优势,形成团队,努力争取在若干领域或方向上接近或达到国际先进水平,在国际学术领域扩大南开声誉提升南开地位;三是要主动适应创新型国家建设的需要,融入国家创新体系,努力承担大项目、建设大团队、带动大协作、建设大平台,创造好成果、培育好人才;四是要主动适应滨海新区开发开放的需要,努力创造条件,寻找机遇,拓展空间,在为区域发展服务方面大有作为、卓有成效。

4.突出重点,狠抓队伍建设

《纲要》把队伍建设作为重点,因为一切工作归根结底要靠人,所有竞争归根结底是人才的竞争,所以“十二五”期间要把队伍建设作为改革的重点、发展的重点、投入的重点,务求有所突破。

按照“整体设计、分步实施、环环深入、稳慎推进”的方针,学校正在进行新一轮人事改革,11月份已经启动模拟绩效工资的第一步即“套改”,目前正在推进第二步即实施文科、理科“讲席教授”计划和资深特聘教授计划;下学期要启动第三步,即绩效工资评价体系改革和管理干部以管理岗位为主的岗位绩效制度,经过暑期绩效考评后实行浮动。

5.彰显特色,发扬南开精神

突出以校训为核心的南开文化特质,对“公能”加以时代化的诠释,并在教学、科研、队伍建设、管理服务等方面实施“公能”要求,以实现办学育人质量“日新月异”的提升。《纲要》对此提出了要求,但尚未给出一个完整的说法。主要是考虑到,注解“公能”的时代含义,提出各方面“公能”要求,还需要一个深入思考、实践探索、集中广大师生校友智慧的过程。

(四)“十二五”主要工作部署

根据党代会提出的任务,《纲要》从八个方面进行了工作部署,一是大力推进教学改革,实施公能特色素质教育;二是优化学科布局,改善学科结构,提升学科水平;三是着力建设公能兼济结构合理的教工队伍;四是积极构建前沿与需求导向的科学研究体系;五是提升服务国家和区域发展的能力与成效;六是扩大和加深海外合作支持人才培养等工作;七是基本建成津南校区,形成多区协同发展态势;八是深化管理体制改革,建立健全现代大学制度。每个方面均提出了基本思路、要求和主要工作。

比如,在“大力推进教学改革,实施公能特色素质教育”方面,从“德、智、体、美”四个方面提出要求,部署制定实施《南开大学素质教育实施纲要》和六项工作,包括实施逐步覆盖到全部专业和1/3以上学生的“十二五”教改工程,在教改实践中探讨构建南开特色素质教育理论,提出并逐步完善“公能”发展核心要求和相应评价体系;从“学”的角度丰富、更新、优化教学计划等。

比如,在“优化学科布局,改善学科结构,提升学科水平”方面,提出发展现有优势学科并强化其带动作用,加快建设以支撑科学研究、服务支柱产业与战略性产业的工学学科体系的工作思路,提出“提升学科水平”要以重点学科建设为基础,逐步地建设支撑各个领域的一级骨干学科和“每个重点学科都要培养一批新生长点和帮助若干‘关联带动’学科”的工作部署,提出“统筹‘211工程’、‘985工程’和基本科研业务费等相关经费的预算”和“实行学科年度发展报告和开放性学科评议制度”的工作任务。

在“着力建设公能兼济结构合理的教工队伍”方面,提出了“队伍建设要体现育人为本,与学科发展规划相结合,控制总量,优化结构,提高水平,以引进和培训为抓手,改革评价体系和人事制度”的工作思路,并部署了“加强师德建设”、“加强员工培训”、“改善队伍结构”、“改善教工待遇”、“改革评价体系”、“改革人事制度”等六项工作。其中包括“组建教师发展中心,制定并实施南开大学教师素质提升与职业发展计划”、“本校毕业生留校原则上不超过当年新教师总数的1/3,力争海外名校博士达到1/3”、“探索从有期限聘任到长期聘任的‘轨道式’教工聘任和短期聘任、兼职聘任及退休回聘的各种形式互补的聘任制度”等具体安排。

在“深化管理体制改革,建立健全现代大学制度”方面,提出了包括“慎重研究制定《南开大学章程》”、“加强学术委员会体系的作用,实行教师推选委员”、“完善校院两级行政向教代会报告工作的制度”、“探索学生通过学生代表大会参与学校治理的制度”等工作任务。

(五)关于实现“十二五”工作任务的保障条件和措施

《纲要》从“政治思想”、“体制机制”、“资源条件”、“文化氛围”四个角度提出了工作要求。比如,在“资源条件”方面涉及人、财、物、空间、信息、合作六种资源;在“财力”方面提出要在努力扩大收入和严格财务纪律的同时,“统筹高效用钱”、“强化财务服务”,特别是“加强科研经费管理”;在物力方面提出要“试行资源(房屋、设备、文献、网络、水电等)效率评价制度,保证重点、扩大共享”;在信息资源方面提出“提升信息化支持教学、科研、管理服务、对外交流的能力和实效”,并要“整合资源,消除孤岛,统一标准,实现共享”。相关部门将据此制定专项规划。

各位代表、同志们,提交大会的征求意见稿,是由编制工作小组在2009年学习实践科学发展观确定的有关规划的基础上,吸收了若干专项规划初稿的内容,经暑期办公会校领导专题讨论,按照党代会精神做了调整,再听取部分师生意见后拟定的,希望大家进一步提出意见。编制小组按照教代会审议意见修改后,将报党委常委会审定。特别需要指出的是,这个《纲要》专门规定了“实施”和“调整”程序,其中教代会还将发挥重要作用。

各位代表、同志们:

“十二五”期间,我们学校面临的形势是严峻的、困难是多样的,机遇也是难得的。胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话指出,高等教育是“科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点”,要求我们“必须适应实现经济社会又好又快发展、促进人的全面发展、推动社会和谐进步的要求”,全面提高高等教育质量,大力提升人才培养水平,大力增强科学研究能力,大力服务经济社会发展,大力推进文化传承创新。党的十七届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,科学概括和深刻阐述了中国特色社会主义文化发展的道路,提出坚持中国特色社会主义文化发展道路,深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣,努力建设社会主义文化强国的奋斗目标。这些都对我们提出了更高的要求。

距离实现建校百年跻身世界知名高水平大学行列的目标,还有八年的时间,全校师生、全体南开人一定要同心同德,坚持育人为本,锐意改革创新,积极奋勇争先,不避艰难,抓住机遇,为全面完成“十二五”发展的各项任务实干、苦干、拼命干!

以上报告请予审议。