龚克校长在南开大学第六届教职工代表大会第三次会议上的报告

来源:王淼发稿时间:2014-04-04浏览次数:192

龚克校长在南开大学第六届教职工代表大会第三次会议上的报告

201444日)

各位代表:

我向大会报告2013年学校各项事业的发展和财务状况,并对2014年学校主要工作进行说明,请各位代表审议。

报告分三个部分:

一、学校2013年各项事业的发展

二、学校2013年财务情况

三、2014年学校主要工作

第一部分  学校2013年各项事业的发展

首先,向大家报告一组2013年数据:

1.招生数:2013招生总数为7256人。其中本科招生数为3283人(含港澳台学生36人),贫困专项由30人增至50人;研究生招生数为3973人(含港澳台学生75人,留学生92人)。

2.就业数:2013年毕业生共6931人。其中本科生3214人,研究生3717人。截至20131230日,本科生就业已落实96.14%,计2886人;研究生就业已落实98.10%,计3515人。

3.教职工情况:2013年退休95人,入校106人,调出、辞职32人,新晋89(正高18,副高71),处分1人,考核不合格13人。

2013年是学习贯彻党的十八大精神的重要一年,也是加快实施学校第八次党代会部署和“十二五”事业发展规划,推动落实“公能”素质教育纲要的关键一年。学校在以下八个方面获得新的发展:

一、深入推进教学改革,全面做实公能素质教育

(一)新学制启动实行,首个夏季学期取得初步成功

学校的学制从过去两个学期的“20+20周”,调整为三个学期的“18+18+4周”。首个夏季学期共开设课程323门次,其中实践类课程58门。全校有近8000名学生选课,占本科生总数的83%。希望经过不懈努力,把夏季学期搭建成新的探究型、实践性、国际化学习平台和教学改革的试验平台。

学校以此为契机,倒逼教育教学改革,提倡课堂讲授与问题讨论相结合,探索“讲一练二考三”的方式方法,特别加强了国际化、实践类、创新类、专业导论类、研讨互动类课程的安排,调动“教”与“学”两方面的能动性,初见成效。

开展“课程改革年”活动,推动公共课程改革,提倡每个学院抓好1门示范课程。31门课程入选国家级“精品资源共享课”。制定《本科教学课程导则》,完善各学科的专业课程体系,规范所有本科课程的教学大纲。

(二)实施“奖助酬”一体化研究生资助新体系,推进培养机制改革

以导师资助体系建设为突破点,全面拓进研究生教育综合改革。通过实施“奖助酬”三位一体的研究生培养资助机制,推动形成了以导师资助为主渠道、学校资助为补充的新型研究生助研津贴体系,全年研究生导师利用科研经费提供助研津贴1400多万元。新的研究生培养资助机制体现了“突出科研导向、强化导师责权”的特点,努力推进依托科研项目培养研究生、依据科研表现评价研究生、利用科研经费资助研究生的培养机制。

在推进改革中,学校充分考虑部分基础学科的实际,设立专项经费给予了适当支持。学校为人文学科配套助研津贴150万元。助教和助管的薪酬均显著提升,其中助教薪酬标准由400/月提升为800/月,助管薪酬标准由240/月提升为400600/月。

全面推进新一轮研究生培养方案修订工作。以经济学院为试点,完善研究生分类培养机制。实施研究生创新计划,资助教育创新项目41项,范围覆盖15个学院(所、研究中心),资助金额82万元。博士研究生招生推出“申请—考核制”,赋予导师更大的招生自主权,名额分配指标体系进行较大调整,招生计划进一步向优秀人才、科研平台、科研成果、重大科研项目等方面倾斜。

(三)推出多项举措,加强学生的德智体美综合素质

举办南开“公能”讲坛,实施“公能”英才选拔计划,启动“立公增能”素质发展辅学体系建设,探索试行学生综合素质测评体系,实施研究生创新、实践、文化“三大素质教育工程”,成功承办“2013大学素质教育研究年会暨高层论坛”,以一系列举措加强学生创新创业教育。

召开体育工作会议,调整体育领导体制,出台了《关于进一步加强和改进体育工作的意见》的指导性文件,推出了改进和加强体育教学、完善体育设施、降低场馆收费等一系列措施。学校研究生会去年对学校体育设施和学生体育运动状况开展了调研,结果显示,76%的学生能保证每周参加一次体育活动。羽毛球、游泳、乒乓球、篮球和网球因运动器材简单易寻,成为最受学生欢迎的体育项目。

2013年学校成功承办第六届东亚运动会排球比赛项目。学校抽调了大量的人力物力,高水平完成了赛事的各项任务,保障赛事顺利进行,体现出东亚运动会较高的赛事组织、场馆运行、后勤保障等工作水平。

倡导美育融入校园第二课堂,通过“荷花节”等活动拓展了学生美育空间。学校宿舍文化建设成果获第七届高校校园文化建设优秀成果特等奖(全国共10个),周恩来政府管理学院2011级本科生郭鑫获评2013年度中国大学生年度人物(全国共10名)。

二、不断凝聚共识,推进学科布局调整与优化

(一)深入分析学科现状与发展前景

结合全国一级学科评估,各专业学院围绕本学科发展进行积极研讨反思,就学科发展提出若干有针对性的举措。针对学科建设重大问题,学校暑期工作会开展专题务虚研讨,校学术委员会开展专题咨询调研,选择化学、经济学等6个重点学科组织具体深入地集中研讨分析。在各层面认真总结地基础上,全校新的学科布局调整和学科发展思路正在酝酿成熟,“建高原、起高峰、收缩握拳式发展”的战略共识逐步凝聚。

(二)优化学科布局,强化学科建设绩效管理

为落实学校“十二五”规划纲要关于优化学科布局,加强应用性学科建设和构建现代工学体系的要求,实施了信息学院的调整,分别组建电子信息与光学工程学院和计算机与控制工程学院。

强化学科建设的绩效管理,在“985工程”项目的分层次建设上,进一步落实动态管理调整和年度绩效考评。编制完成“985工程”(20102013年)建设情况报告及改革实施情况报告,对“985工程”三期建设及改革实施情况进行了系统总结,从教育部的反馈意见来看,本期建设获得了较好的评价和相应的绩效奖励资金。在“985工程”项目的分层次建设和每年度的绩效考评上,根据绩效考评指标,严格执行动态管理、绩效考评。

三、深入推进人事制度改革,加强人才队伍建设

(一)启动实施“百名青年学科带头人培养计划”

启动实施“百名青年学科带头人培养计划”,不设职称、申报名额等硬性门槛,打破各学科间的平衡,首批40名入选者中海外入选者比例达32.5%

出台《讲座教授聘任暂行办法》,整合完善高层次人才短期聘用机制。

(二)积极推进人才特区建设

积极推动以国家重点学科、国家重点研究基地(如国家重点实验室)和2011协同创新中心为载体的人才特区建设。

在部分单位试行“3+3”聘任的tenure track制度等人才遴选、聘用、薪酬、培养、激励和考核的一揽子“特区政策”,采取更具吸引力的人才待遇、更严格的人才遴选标准、更国际化的培养与考核方式,特区的创新活力和人才集聚能力已初步显现。

(三)启动实施教师发展培训

启动全覆盖全周期的教师培训工作。教师发展中心作为支持教师发展的专门机构开始运行发挥作用,采取研究生导师专题培训、教学工作坊等多种形式,引导教师学习世界先进教育方法,更新转变教育观念。

全方位、多层次地鼓励教师境外研修、学习交流,组织教师申请国家留学基金委奖学金资助,访问学者及高级研究学者(含博士后研究)项目录取30人,青年骨干教师出国研修项目录取15人。执行国家留学基金委公派项目,共派出教师48人,遴选并派遣4名汉语教师开展对外汉语教学工作。

这些工作提升了我校在国家各类人才计划中的竞争力。各类人才新入选情况见下表:

2013全年新增高层次人才情况一览表

人才工程、项目、计划

新增人数

973”计划首席科学家

1

863”主题项目首席科学家

1

国家千人计划入选者(含评审通过)

5

国家青年千人计划入选者

4

国家特支计划领军人才(评审通过)

4

国家特支计划青年拔尖人才

4

教育部“长江学者”特聘教授

4

创新团队发展计划创新团队

3

百千万人才工程国家级人选

1

杰出青年科学基金项目获得者

3

天津市千人计划入选者(含评审通过)

26

天津市“131人才工程”第一层次入选者

5

天津市用三年时间引进千名以上高层次人才项目入选者

10

四、强化导向作用,积极推动科研创新与服务社会

(一)强化需求导向,积极推动协同创新

推动落实2012年科研工作会议精神,学校研究出台系列文件,以培育大项目好项目为抓手,大力推进科技创新和哲学社会科学繁荣。围绕“2011计划”,学校从管理服务、人才培养、资源优化配置等9个方面大力支持协同创新中心综合改革、先行先试,深度推动天津化学化工、生物治疗这两个首批入选“2011计划”协同创新中心的培育发展。同时多次专题研究、协调推动,全力做好中国特色社会主义经济等协同创新中心的培育工作。

(二)优化资源配置,加强基地建设

按照学科、项目、人才一体化的思路,成立重大科技创新平台建设指导委员会,统筹协调各方资源,推动学校重大科技创新工作发展。加大力度支持药物化学生物学国家重点实验室建设。2013年获国家重点实验室专项经费资助800万元。

(三)改进和加强科研经费管理

学校成立科研经费管理工作领导小组,设立科研经费管理专门机构,制定出台《科研经费预算调整管理办法》等一揽子制度文件,开展科研经费使用自查自纠活动。

初步实现科研额度控制功能,通过技术手段堵塞超预算额度列支行为。开发建设学校科研管理系统,鼓励学院制定符合自身学科特点的科研管理机制,通过基本科研业务费等有效途径充分调动学院的积极性。

(四)加快成果转化,提高服务社会能力

推动制定出台文件,将教育部人文社科基地作为科研综合改革“试验区”,全力打造一批高端智库,提高研究成果服务经济社会发展的水平。围绕重大理论和现实问题,滨海开发研究院、国家经济战略研究院等积极发挥智库作用,取得了一批新成果,“公能南开:打造知中国服务中国智库群”获第三届全国教育改革创新特别奖。

以泰达学院为汇聚点,通过技术攻关、产学研结合、人才培养等方式为滨海新区的生物医药、新能源新材料、电子信息、现代服务4项支柱产业提供支持,深化和拓展对滨海新区的服务。

成立科技成果转化中心,进一步开拓产学研结合的新局面。

五、提高国际化办学水平,拓展实质性海外交流合作

(一)扩大日常交流,开展多边合作

2013年,学校接待五大洲42个国家和地区的来访团组205批次、1300多人次,同比增加30%;与24所海外知名高校签署合作交流协议37份;举办国际学术会议19个,参会近2000人次。全年教师出国(境)846人,中长期人数同比提高10%。学生出国(境)人数为772人,同比增长5%

国际公立大学联盟IFPU秘书处落户我校,并成功举办国际公立大学联盟第七届年会。继续深度参与达沃斯全球大学领导者论坛。与英国格拉斯哥大学共建联合研究生院项目目前已达成共识,将在2014年启动招生。举办两岸产经合作与创新发展论坛,首批入选“香港与内地高校师生交流计划”。积极参与国家“孔子新汉学计划”。

(二)推动实施留学南开计划,着眼完善留学生管理服务机制

专题研讨推动留学生趋同化管理与融合发展的具体措施,酝酿制定相关政策文件,获评全国首批来华留学示范基地。改革留学生教育经费分配机制,提高了学院和教师的工作积极性。2013年留学生数量近2900人,同比增长7.6%

六、完善治理结构,改进管理与服务

(一)章程制定工作

2013年,学校启动了《南开大学章程》制定工作,在专题调研、专题研讨的基础上,形成了章程草稿。经向各方面征求意见,又做了修改,形成今天提交教代会讨论的章程草案。

学校章程是学校所有规章制度的根本规章,对于学校治理具有重大而长远的作用。它要贯彻国家教育法律法规尤其是《高等教育法》和《高等学校章程制定暂行办法》的要求,要符合高等教育发展规律的要求,要体现南开大学的办学特色和发展定位,还要吸收借鉴优秀大学的成功经验,既要立足现实又要兼顾长远,希望教代会能高度重视,站在建设公能特色世界高水平大学的高度,集思广益,提出意见。

(二)加强班子建设,强化民主办学

严格执行“班子建设十二条”、“‘三重一大’制度三十条”等规定,着力健全完善决策程序和决策论证机制,进一步完善党委领导下的校长负责制。教授通过学术委员会、教授会议等机制在人才引进、青年教师培养、职务晋升等工作中的重要咨询和评价作用得到进一步强化。

在坚持做好校长信箱、校领导接待日的同时,2013年召开了全校教师大会,由分管校领导向全体教师面对面通报学校各方面工作,成为密切与教师联系的新形式。完善学代会、研代会相关制度建设。校务委员会、膳食工作委员会等机构吸纳学生代表。

继续加强干部队伍建设,加大民主评议和公开选聘的力度,组织了两批次、8个岗位的处级干部公选,开展了机关部门和基层单位青年干部双向换岗挂职。

启动实施廉政风险防控机制建设,选取招生录取、招标采购等8个重点领域22个职能部门先行试点,基本建成权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力的廉政风险防控体系,并形成了实施方案在全校推广开展。

进一步深化校务公开、信息公开,2013年首次向社会公布教学质量报告。

(三)加强各项管理,提高服务水平

着眼深化加强学校财务管理和预算控制,提高了校内项目预算的必要性、可行性论证力度,进一步规范了中央专项资金管理和使用,落实了按项目执行进度下达预算额。2013年学校总收入为23.15亿元,其中教育事业收入增加了1.9亿元,中央财政专项经费增加了3000万元,科研事业收入增加了2200万元。2013年学校总支出为24.1亿元,增幅24.94%,支出增加的主要原因是基建使用了上年度结转资金3.1亿元。

加强学校房产资源统筹管理,启动了教学科研用房资源收费改革调研,专题研讨有关管理办法,从强化成本核算、体现绩效激励的角度优化整合公房使用,将于2014年正式实施。

积极提升后勤服务质量,重点加强学生膳食服务,开展了一系列由普通师生参与的后勤服务保障提升活动。

大力推动节约型校园建设,校园节能监管系统建设即将完成,投入使用后预计节能20%30%。校园网基础设施改造全面实施,新的学校主页系统和南开邮件系统上线运行,办公自动化系统建设取得实质性进展。与招标采购制度相互衔接、相互配套的具体制度进一步健全,大型仪器共享系统、网上采购信息系统建设顺利推进,学校仪器设备等固定资产的综合管理得到优化,资源规范使用水平进一步提高。

七、新校区建设

学校全面协调推动新校区建设,抓质量、抓配套、抓进度,取得了阶段性的重要进展。

(一)完成各种规划、审批、证照

完成新校区建设用地及建设方案的所有报批手续,取得3688亩土地的建设用地规划许可证、用地批准书、用地划拨决定书和土地产权证。与紫光集团正式签署了非核心区项目融资建设合同,标志着一期工程所有项目均已实质性地落实了资金来源和建设单位。

(二)建设工作取得实质性进展

新校区校园规划布局、单体建筑设计、基础设施设计等工作基本完成;核心区项目已全部开工,其中图书馆、综合业务楼近日将完成主体结构封顶,综合实验楼、公共教学楼已完成三层及二层主体工程;非核心区第一标段、第二标段(包括文科教学组团、文科生活组团、理科生活组团、涉外组团等),春节前完成桩基工程的70%80%;其他约22万平米的单体建筑都已陆续完成施工图移交,启动了施工招标程序。同时,相关基础设施工程已全面铺开,道路、桥涵、土方和景观绿化工程进展顺利。

(三)教职工住宅等工作加快推进

针对校内高度关切的教职工配套住宅问题,面对这项工作推进中遇到的新变化,学校集体研究、反复权衡,并保持与天津市政府和相关部门的紧密沟通,认真开展商品房限价团购的调研洽谈工作,立足现实条件,为教职工提供可能的服务。

八、抓好群众路线教育实践活动

按照中央统一部署,在中央第44督导组的指导下,坚持以为民务实清廉为主要内容,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,扎实推进,深入开展党的群众路线教育实践活动。

活动自20137月上旬启动,分三个环节推进。在学习教育、听取意见环节,重点抓好组织动员、集中学习、广泛征询。全校共组织专题辅导和集体学习60多次,召开征求意见座谈会70余次,征询到各类意见建议1268条。在查摆问题、开展批评环节,重点抓好问题梳理、对照检查和专题民主生活会,边查边改,力求实效。校领导班子和校领导个人查找出“四风”问题117个,相互提出批评意见145条;中层班子和中层干部查找出“四风”问题2000多个,召开专题民主生活会53场。在整改落实、建章立制环节,重点抓好整改方案制定、专项整治推动、制度建设落实。学校研究确定了涵盖6大方面、30个项目、60多条具体措施的整改方案,提出了6个方面、37个子项的专项整治方案,各项整改措施正在加快落实。同时着眼建章立制、形成长效,对全校590多项制度进行了系统清理,废止32项,宣布失效234项,制定出台新制度新规定28项,并提出了再制定出台、修订完善22项的制度建设计划。

通过这次教育实践活动,推进了学校各方面工作的进步,成效显著。各部门各单位以实际行动转变作风,为师生办实事、办好事。承诺的2013年服务师生20件实事已经办结,教育实践活动期间集中突破的8个具体项目全部完成,6个方面的专项整治工作已完成90%以上。下一步,要继续落实整改方案,学校的、学院的以及领导干部个人的整改方案都要落到实处。

 

第二部分   2013年学校财务情况

 

2013年,学校各类经费总收入232,206万元,较上年减少2,103万元;各类经费总支出250,827万元,较上年增加57,902万元。

一、收入情况

2013年,学校经费总收入232,206万元,较上年减少2,103万元,降幅0.90%。其中:

1.教育经费拨款122,163万元,52.61%,比上年减少6,590万元;

2.科研收入(含科研经费拨款和科研事业收入)39,129万元,占16.85%,比上年增加2,157万元;

3.教育事业收入58,464万元,25.18%,比上年增加19,213万元

4.其他收入12,450万元,占5.36%

总收入减少的主要原因是教育经费拨款较上年有所减少,2012年学校的收入中含基建拨款30,000万元,2013年无此专项拨款。教育事业收入较上年增幅较大,主要是因为2013年确认的教育事业收入中含2012年上缴财政的当年未返还学校的收入11,761万元,2013年各类研究生委托培养费收入较上年增加6,590万元。

二、支出情况

2013年,学校经费总支出250,827万元,较上年增加57,902元,增幅30.01%其中:人员经费支出100,752万元,占40.17%,比上年增加1,672万元;公用经费支出150,075万元,占59.83%,比上年增加56,230万元。

1.人员经费支出中,工资福利支出56,966万元,比上年增加1,119万元;对个人和家庭补助支出43,786万元,比上年增加553万元。

2.公用经费支出中,商品和服务支出95,265万元,比上年增加20,302万元,主要原因是新老校区基础设施建设费用的增加;基本建设支出为28,795万元,比上年增加27,590万元,主要是新校区开工建设增加的支出;其他资本性支出25,559万元,比上年增加9,813万元,主要是学校自筹经费安排的基建项目及化债奖励资金增加的支出;债务利息支出457万元,比上年减少1,474万元。

2013年,学校“三公”经费支出386.26万元,其中,因公出国93.43万元,公务接待171.04万元,公务用车121.79万元。

三、年末财务状况

2013年末,学校拥有资产493,002万元,比年初增加36,783万元。其中,固定资产净值增加12,081万元,流动资产减少9,757万元。

2013年末,学校负债34,320万元,比年初增加3,145万元, 其中,尚未偿还的银行贷款本金为7,000万元。

2013年末,学校净资产458,683万元,比年初增加33,639万元。

 

第三部分   2014年学校主要工作

 

去年,中央发布了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),对全面深化改革的重要领域和关键环节作出重大部署,特别是围绕党的十八大报告提出的“深化教育领域综合改革”总体要求,明确了教育改革的攻坚方向和重点举措。

教育要发展,根本靠改革。《决定》关于深化教育领域综合改革的新部署新要求,明确了攻坚方向和重点举措,一是必须坚持立德树人基本导向,立德树人作为教育的根本任务,就是深化教育领域综合改革之魂。二是必须有利于促进公平提高质量,着力解决人民群众关心的热点难点问题,特别是考试招生制度,是教育领域综合改革“牵一发而动全身”的重点领域和关键环节。三是必须构建政府学校社会新型关系,大的方向是构建政府、学校、社会之间新型关系,落实和扩大学校办学自主权,建设依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代学校制度。

袁贵仁同志在2014年全国教育工作会议上的讲话指出,要建立科学规范的治理体系,形成高水平的治理能力。要围绕教育治理体系改革、教育治理能力提高,深化教育综合改革;通过深化教育综合改革,实现教育事业科学发展;通过教育事业科学发展,更好地促进教育公平、调整教育结构、提高教育质量。我以为,教育以育人为本,教改也要以育人为本;综合改革的方向是“素质教育”,目的在于“公平”和“质量”;考试招生改革是深化综合改革、推进素质教育的突破口,因此作为这次改革的重点;教育治理结构的改革是改革的制度条件,改革成败的关键在于能否转变观念和能否调动师生的积极性。

我以为,教育以育人为本,教改也要以育人为本;综合改革的方向是“素质教育”,目的在于“公平”和“质量”;考试招生改革是深化综合改革、推进素质教育的突破口,因此作为这次改革的重点;教育治理结构的改革是改革的制度条件,改革成败的关键在于能否转变观念和能否调动师生的积极性。

今年学校工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以全面深化改革为主线,坚持稳中求进,狠抓立德树人,把改革创新贯穿于学校发展各领域各环节,加快落实第八次党代会部署和“十二五”规划,强化提升质量、突出特色两大主题,扭住中心工作内涵发展、新校区建设突破推进、教育实践活动成效扩大三个切入点,求真务实、攻坚克难,为实现南开百年发展目标夯实基础。工作要点包括深化改革创新和学校内涵式发展、一校三区办学框架、提高党建保证水平和大学治理能力三个方面,总的基调就是全面深化我校的改革,共19条。在此就不逐一说明了,主要强调一下各方面的重点工作。

一、深化教育教学改革

(一)做实课程改革

教学改革非一日之功,要不懈地推进。主要抓手是课程改革,要以小学期为试验田,以大学期的核心课为重点,在内容、方法、形式、组织等方面探索创新,努力体现出南开“日新月异”的时代精神,体现新时期“立德树人”的公能教育观念和方法,推进精讲多练严考,推广“魅力课堂”培育评选,启动MOOC学习试点。深化“拔尖计划”、经管法试点班和试点学院等改革。要成为教改先行者,特别要探索科学合理的教学质量和学习成效评价体系,充分调动“教”与“学”两方面的积极性,探索寓德育、美育于专业教育的有效方法,丰富课堂教育功能,并与课外活动、社会实践更好地结合。全面实施按专业大类招生,探索综合评价和多元录取方式,扩大社会监督,提高招生考试制度透明度。

(二)继续推进研究生培养机制改革

完善研究生分类培养体系,分类别设立培养指导委员会,推进实施导师组制。完善导师资助制和责任制,改进“三助”岗位的设置、申请和考核,推进研究生科学道德与学风建设的长效机制。招生是培养的第一环节,要完善研究生特别是博士生招生名额分配机制,扩大申请考核制施行范围。

(三)促进学生全面发展

开好德育工作会、美育工作会,落实《关于进一步加强和改进体育工作的意见》;开好校史工作会议,强化校史咨教育人功能;完善“立公增能”素质发展辅学体系,改进学生素质评价;强化实践育人,打造公能素质教育平台;加强留学生趋同管理,提高留学生教育质量,同时为学生创造更多海外交流机会。

今年底,要召开教学工作会议,总结三年来的教改工作,继续落实“十二五”教改任务,启动“十三五”教改预研。

二、深化学科建设体制机制改革

(一)推进学科布局调整和新一期“985工程”建设

开展学科发展与布局调整调研,推动交叉融合的学科群发展,推进落实“建高原”、“起高峰”和“收缩握拳式调整”的学科发展战略,积极推动材料学院、金融学院等新学院组建。

统筹学科建设资源,教学、科研、师资、合作、基地五位一体推进学科建设,强化绩效导向,规划和实施新一期“985工程”建设方案。

(二)开展“十二五”规划实施情况的检查评估,启动“十三五”规划预研

学校“十二五”事业发展规划的检查、评估与“十三五”规划的预研工作,要与学校的学科整体布局优化调整、多校区办学格局等综合考虑,组织实施。

三、深化人才人事改革

(一)做出定岗定编的基本方案

推进以分类管理为基础的用人制度改革,统筹定岗定编。

(二)改进教师评价

落实以教学质量评价为重点的绩效评价改革,增加教学业绩在职称晋升、绩效考核中的权重。

(三)完善教师发展机制

实施“教师素质提升与职业发展计划”和“教学人才培养计划”,建立青年教师专业发展培训机制和全校教师沟通交流机制。

四、深化科研体制机制改革

(一)增强国家需求和学术前沿意识

面向国家重大需求和世界前沿,抓住全面深化改革、加快结构调整和实施创新驱动的历史机遇,抓实大项目好项目,实现年度科研总经费增幅大于20%;发挥科技成果转化中心的社会服务平台作用。

(二)探索学科交叉的科研体制创新

以问题为导向、以项目为纽带,推进学科交叉集成;加强各类重点研究基地、重点实验室等平台建设,做好药物化学生物学国家重点实验室验收工作,加强协同创新中心建设和培育;做好社科基地的评估和申建工作。

(三)改进科研评估和资源配置

开展校、院不同层面的科研综合改革试点,探索理工科科研发展目标逐级认领机制和绩效奖酬方案,打造以文科基地为龙头的科研综合改革试验区,启动“智库培育计划”。

(四)管好用好科研经费

严格执行科研经费管理制度,探索符合科研规律的管理服务体制机制。

五、深化管理机制与治理结构改革

今年要完成《南开大学章程》的制定并上报核准,这是一项极为重要的工作。学校章程上报核准后,就要相应启动对于完善内部治理结构、改善学校治理机制等方面的工作。比如,修订完善《专业学院工作细则》及其配套机制,出台《直属单位职责》和《研究单位职责》,健全学校机构责任体系;修订学术委员会章程,进一步健全学术治理体系和教师作用;启动筹建学校理事会,等等。

在管理服务方面,要做好五件事:

一是启动公房资源收费改革,全面实施公房资源收费改革方案,提高公房配置和使用效率。

二是实行“阳光财务”,完善财务管理制度,规范专业学院财务行为,进一步提高专项经费执行效率。

三是推进美丽校园建设,加强校园环境综合整治。实施好教职工周转单元房管理、体育场馆条件改善等一系列校园民生工程。做好校园网络、大型仪器、文献资源等公共服务平台建设。

四是调研酝酿多校区管理运行的相关具体配套制度,启动适应多校区办学格局的管理运行机制改革。

五是落实教育实践活动整改方案、专项整治方案和制度建设计划,办好2014年服务师生20件实事。

六、新校区建设

把安全和质量放在第一位,加快推进新校区建设工程。同时,要广泛借助社会力量和校友力量,多渠道筹措充实建设资金。要启动新校区建成运营的准备工作,推进“一校三区”办学体系布局,研讨明确多校区办学发展的总体框架,制定各校区学科设置与建设发展规划。

总之,围绕落实2014年学校工作要点,我们要紧扣改革创新主线,以立德树人为根本任务,开拓进取,狠抓落实,把各项工作抓出成效。

我想,再强调一下在今年工作部署会上,对落实2014年工作的要求:

(一)育人为本,自觉履行立德树人根本职责,紧紧抓住质量特色主题,以学生的成长作为学校一切工作出发点和落脚点。

(二)舍我为公,以强烈的责任感、紧迫感,主动投入改革;在改革中顾大局、顾长远,把“公能精神”贯彻到教学、科研、管理改革的方方面面。

(三)求真务实,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚持走群众路线,加快推进学校各项事业的改革发展。

各位代表:今年是南开建校110周年、大学开办95周年,全面深化改革是南开实现发展转型、实现跻身世界知名高水平大学行列的重大机遇,靠改革才能使南开真正务好育人之本、靠改革才能使南开真正服务国家之需、靠改革才能使南开真正适应时代之变,而改革最需要的解放思想、超越自我,这是我们必须迈过的“第一关”,我们一定要以公能精神跨过这道关,以公能精神走在全国高校改革的前列,让百年公能南开闻名于世界!